В Азербайджане изменены правила применения таможенных тарифов


Милли Меджлис (парламент) Азербайджана 13 июня принял в третьем чтении законопроект "О таможенном тарифе".

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, законопроект определяет правила формирования и применения таможенных тарифов, в том числе удержания таможенных пошлин с товаров, перевозимых через таможенную границу.

Законопроект также предполагает применение сезонных таможенных тарифов для оперативного регулирования экспортных и импортных операций в стране. Применение таких пошлин не может длиться более шести месяцев. Сегодня в Азербайджане действует система таможенных тарифов, принятая в 2001 году. В республике действуют ставки в 0, 0,5, 1, 3, 5, 10 и 15 процентов.
 
Данный закон принимается для регулирования структуры импортируемых товаров, обеспечения выгодного соотношения валютных доходов и расходов, защиты экономики страны от негативных воздействий внешней конкуренции, создания условий для интеграции страны в мировую экономику.
 
В документе также найдут свое отражение вопросы декларирования таможенной стоимости товаров, сохранения секретности данных, соблюдения прав и обязанностей деклараторов, прав и обязанностей таможенного органа, освобождения от таможенных пошлин и льгот по тарифам.
 
Новая редакция закона разработана в соответствии с принятым в стране новым Таможенным кодексом. Действующий закон "О таможенном тарифе" принят 20 июня 1995 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд