Азербайджан установил правила задержания интеллектуального контрафакта на таможне


Правительство Азербайджана 1 июля установило правила задержания товаров, представляющих собой интеллектуальную собственность, при прохождении таможенного контроля.

"Если при проведении таможенного оформления или досмотра товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенных в "Реестр товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности", выявлены признаки пиратского или контрафактного их происхождения, то руководителем таможенного органа или его заместителем принимается решение о приостановке пропуска таких товаров через таможенную границу на срок в 10 рабочих дней", - говорится в тексте правил, опубликованном в понедельник в официальной печати.

При этом в таможенной декларации проставляется соответствующая отметка. По обоснованному обращению заявителя срок может быть продлён ещё на 10 рабочих дней. Как заявитель, так и декларант извещается обо всех легальных действиях таможенных органов.

Сам реестр товаров интеллектуальной собственности ведётся Государственным таможенным комитетом. Правообладатель при любом подозрении на нарушении своих прав может обратиться с соответствующим заявлением в ГТК с просьбой о приостановке пропуска контрафакта, охране прав интеллектуальной собственности и включении в реестр отсутствующих в нём товаров.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд