Caspian European Club провел бизнес-форум с Госкомитетом таможни Азербайджана


Основные аспекты и направления развития таможенной сферы обсуждались с представителями бизнеса на бизнес-форуме Caspian European Club с участием председателя Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдына Алиева.

Как передает SalamNews, выступая на заседании, Айдын Алиев подробно рассказал о деятельности Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики. Он подчеркнул необходимость проведения подобных встреч в рамках Caspian European Club с целью создания более тесного контакта государственных учреждений с частным сектором.

Председатель ГТК Айдын Алиев представил компаниям-членам Caspian European Club информацию о нововведениях и изменениях в таможенном законодательстве, основных путях его развития и требованиях нормативно-правовых актов.

По его словам, на заседании Правительства Азербайджана, прошедшем под председательством Президента Ильхама Алиева и посвященном итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2015 года, главой азербайджанского государства перед государственными органами были поставлены новые задачи, в соответствии с которыми принимаются нормативные документы.

А.Алиев подчеркнул, что «в Азербайджане функционирует много объединений предпринимателей, среди которыхCaspian European Club является одним из самых важных для нас». По его словам, Caspian European Club работает не только в Азербайджане, но и в Грузии, Казахстане, России и других странах, и ГТК готово к открытому диалогу с бизнесом.

В работе бизнес-форума приняли участие также первый заместитель председателя ГТК Азербайджана Сафар Мехтиев, заместители председателя – Аскер Абдуллаев, Рза Гасаналиев, Шахин Багиров.

Далее состоялись презентации руководителей глав управлений ГТК Азербайджана – начальника главного управления организации таможенного контроля Джавада Гасымова, начальника главного управления финансово-тарифного и валютного контроля Миргасыма Вагабова, начальника главного управления оценки деятельности ГТК и программ развития Игбала Бабаева и начальника юридического отдела Санана Мухтарова. Руководство ГТК поделилось своим видением по различным аспектам развития предпринимательства с бизнесменами.

В завершении были обсуждены предложения участников бизнес-форума по данной тематике, а также вопросы, интересующие компании Caspian European Club.

Выступая на бизнес-форуме, главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Айдына Алиева за конструктивный диалог, а также внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Caspian European Club в ходе мероприятия. По его словам, в рамках бизнес-форума компании получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути сотрудничества в таможенной сфере.

Тельман Алиев отметил, что Caspian European Club был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. По словам Т.Алиева, с момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу в направлении поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

В ходе бизнес-форума Айдыну Алиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. На бизнес-форуме Caspian European Club принимали участие руководители компаний и послы Румынии, Латвии, Испании, представители ряда дипломатических ведомств, в частности Турции, США и Казахстана.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд