Женщинам, ожидающим тройню, увеличат декретный отпуск


Женщины, ожидающие тройню и более детей, могут получить более длительный декретный отпуск. Соответствующий законопроект зарегистрировала в парламенте группа депутатов от Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ).

Согласно сообщению ЛДПМ, проект предусматривает, что работающие или учащиеся женщины, а также находящиеся на содержании у супругов, которые ожидают тройню и более детей, должны получить декретный отпуск в 112 дней. Действующее законодательство предусматривает отпуск продолжительностью 70 дней.

Авторы законопроекта объясняют необходимость изменений тем, что во время многоплодной беременности увеличивается риск развития проблем со здоровьем как матери, так и детей.

В то же время предоставление декретного отпуска с 25-й недели беременности целесообразно из-за того, что, как правило, женщины, ожидающие одного ребенка или близнецов, рожают на 40-й неделе, пользуясь таким образом предродовым отпуском на срок 10 недель, а женщины, ожидающие тройню и более детей, рожают не позднее 35-й недели.

По данным Национального бюро статистики, в 2010 году было зарегистрировано два случая рождения трех и более детей, а в 2011 году — пять случаев. Врачи утверждают, что в последнее время участились случаи многоплодных беременностей из-за использования медикаментов от бесплодия. Сейчас примерно в 95% случаев искусственного оплодотворения рождаются двойни или тройни.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс