Крым недосчитается урожая зерновых культур


В текущем году из-за засухи в Крыму запланировано собрать урожай ранних зерновых в количестве 422 тыс. тонн. Об этом УНН сообщили в Министерстве аграрной политики АРК.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Полюшкин, всеми категориями хозяйств Автономной Республики Крым под урожай 2013 было посеяно 532,5 тыс. га озимых и ранних яровых зерновых культур.

"Крым серьезно пострадал от аномальных погодных условий текущего сельскохозяйственного года. Осенью 2012 посев озимых культур проводился в совершенно сухую почву и появление всходов пришлось ждать до конца декабря, а на некоторых участках всходы озимых были получены практически одновременно с яровыми зерновыми", - отметил министр.

Из-за отсутствия продуктивных осадков в период с третьей декады апреля и до настоящего времени на критическом уровне находятся запасы доступной влаги в почве. Прошедшие в конце мая, начале июня осадки, не улучшили состояние яровых культур. Состояние озимых, к сожалению, на большей части Крыма практически не изменилось.

По материалам УНН

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд