В Крыму из-за засухи готовятся объявить чрезвычайное положение


Аграрии в оккупированном Россией Крыму в 2018 году, по предварительным прогнозам, соберут 800 тыс. т зерновых — вдвое меньше, чем в прошлом году, потери связаны с засухой.

Об этом сообщила в пятницу, 1 июня, пресс-служба т. н. «минсельхоза» региона со ссылкой на главу ведомства Андрея Рюмшина, передает ТАСС.

«Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 млн т, то в этом году мы соберем около 800 тыс. т. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но, если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», — приводятся в сообщении слова Рюмшина.

Ранее сообщалось, из-за засухи в Крыму предварительно пострадало 100 тыс. га посевов в основном озимых культур, ориентировочный ущерб составляет более 1 млрд рублей. «Минсельхоз» региона информировал, что из общей площади озимых культур 439,3 тыс. га в хорошем состоянии находятся всего 11%, в удовлетворительном — 46%, слабых и изреженных — 42%. Такое состояние озимых обусловлено сухой, без осадков, осенью, не позволившей в оптимальные агротехнические сроки провести сев озимых, и теплой, с незначительными осадками, зимой, поясняли в ведомстве.

Рюмшин сообщил, что наиболее сложная ситуация из-за засухи наблюдается в Красногвардейском, Советском, Первомайском и Нижнегорском районах, оккупационные «администрации» этих районов уже «подготовили все необходимые документы для того, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию». Еще два района — Красноперекопский и Джанкойский — готовят документы для объявления ЧС, отметили в пресс-службе.

В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн т зерна, что на 104,7 тыс. т больше, чем в 2015 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд