В Кишинёве открыт первый Центр развития карьеры


Безработным, вернувшимся на родину молдавским эмигрантам, а также выпускникам вузов предложат обучение и помощь в получении рабочих мест в Молдове. В Кишинёве сегодня был открыт первый из четырёх запланированных центров подобного рода.

Согласно сообщению министерства, центр использует методологию SYSLAB, разработанную норвежской компанией SYSLAB International AS. Методология основывается на комбинации работы в команде, консультаций, профессионального формирования, продвижения предпринимательства, а также создания партнёрской сети между работодателями и потенциальными работниками.

Присутствовавший на мероприятии заместитель премьер-министра, министр экономики Валериу Лазэр подчеркнул, что “методология SYSLAB предлагает абсолютно новый подход к продвижению устойчивого найма и предпринимательства”.

В свою очередь представитель SYLAB International AS Эрик Расмуссен упомянул, что „новоиспечённому выпускнику или давно нигде не работавшему лицу довольно трудно куда-то устроиться, но это отнюдь не невозможно. Центры SYSLAB предлагают инновационный подход к проблемам безработицы.

Центры SYSLAB в Молдове создаются в рамках проекта “Инновационное предпринимательство для устойчивого найма”. Проект внедряется ПРООН в Молдове в партнёрстве с Министерством экономики и при поддержке МИД Норвегии.

Согласно данным Национального бюро статистики, в 2012 году безработица достигла 5,6%, затронув больше мужскую половину населения. Средняя безработица в городской местности (7,3%) больше по сравнению с сельской местностью (3,9%), несмотря на то что крупные города располагают более высоким количеством рабочих мест.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд