В Молдове утвержден Национальный план действий по занятости рабочей силы на 2014 год


Правительство Молдовы 26 декабря утвердило Национальный план действий по занятости рабочей силы на 2014 год.

В основу документа положено 11 целей, в том числе повышение уровня занятости рабочей силы, сокращение безработицы, создание новых рабочих мест путем поощрения предпринимательства; предупреждение и ликвидация любых форм дискриминации в сфере занятости, информирует Moldpres со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Еще одна цель заключается в управлении воздействия миграции на рынок труда, чтобы смягчить негативные последствия и усилить положительное влияние этих явлений.

Для достижения целей запланирован ряд мер: активизация процесса предоставления кредитов в рамках Национальной программы экономической поддержки молодежи; развитие и продвижение предпринимательских учебных программ и проектов, применение которых способствует созданию новых рабочих мест.

Будут организованы обучающие молодежные тренинги в области развития предпринимательства, трудоустройства; продвижение волонтерства, законопроекта о рабочих профессиях и разработка концепта о социальном государственно-частном партнерстве в системе профессионально-технического образования.

Предполагается, что порядка 7200 человек, не имеющих рабочего места и зарегистрированных на бирже труда, будут получать пособия по безработице.

Также планируется создание учетного регистра творческих людей - представителей свободных профессий в плане их участия в реализации ряда проектов в данной области, при поддержке Министерства культуры и творческих объединений.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд