Безработица названа главной национальной проблемой Грузии


По результатам исследования, проведенного Национально-демократическим институтом США, для населения Грузии безработица является более приоритетной проблемой, чем территориальная целостность страны.

В тройку самых важных проблем входят дефицит рабочих мест, рост цен и снижение уровня жизни, передает Бизнес Грузия.

В частности, 66% опрошенных считают безработицу самой серьезной проблемой, 43% – рост цен, 39% – бедность. Затем следуют территориальная целостность (27%), размер пенсий (21%), зарплаты (17%), здравоохранение (17%), отношения с Россией (12%), образование (10%).

По словам главы тбилисского офиса NDI Лоры Торнтон, это первый случай за все годы исследований, когда территориальная целостность не попала в тройку приоритетов.

«Разумеется, это не значит, что вопросы территорий не беспокоят население, просто вопросы безработицы, роста цен и бедности – более актуальны», – заявила она.

В то же время, по мнению большинства опрошенных, с 1 октября 2012 года, когда сменилась власть, ситуация в Грузии либо осталась неизменной, либо изменилась к худшему. В частности, в вопросах создания рабочих мест лишь 4% считает, что ситуация улучшилась, 47% полагают, что ничего не изменилось, 45% видят ухудшение.

В том, что касается роста цен, лишь 1% считает, что после 1 октября 2012 года цены в стране снизились, 8% считают, что уровень цен не изменился, 90% полагают, что цены в стране выросли.

3% опрошенных считают, что бедность уменьшилась, 74% – не изменилась, 21% – бедных стало больше.

56% считают, что здравоохранение стало более доступным, 26% – не изменилось, 14% – стало хуже.

В сфере образования 26% считают, что ситуация улучшилась, 51% - не изменилась, 12% - стала хуже.

Лишь 23% опрошенных в рамках проведенного Национальным демократическим институтом (NDI) исследования общественного мнения считают, что Грузия развивается в правильном направлении.

37% опрошенных считают, что страна развивается в неправильном направлении, а 31% – направление развития страны не изменилось.

Опрос проводился Национальным демократическим институтом (NDI) с 27 марта по 19 апреля. Всего было опрошено 4360 человек. Погрешность результатов опроса – 2,3%.

Исследования NDI в Грузии финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SiDA). Проводит опросы CRRC-Грузия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд