В Адыгее до 2016 года планируют ликвидировать 12 тыс. кв. метров аварийного жилья


В Адыгее в рамках адресных программ за последние два года для ликвидации аварийного жилья освоено 117 млн рублей, в том числе – 87 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Уже отселено 93 семьи, в настоящее время для отселения граждан из аварийного жилья строятся два дома – 85-квартирный и 42-квартирный.

По словам собеседника, подлежащими капремонту в Адыгее признано 1,4 тыс. многоквартирных домов, отремонтирована уже половина многоквартирных домов. За счет всех источников финансирования на их капитальный ремонт направлено более 1,2 млрд рублей.

Как утверждает глава Адыгеи, в регионе будет уделяться внимание развитию конкурентной среды в сфере ЖКХ. Для стимулирования отраслевой конкуренции в регионе уже шестой год организуются семинары, конкурсы и форумы.

По мнению Аслана Тхакушинова, в рамках совершенствования федерального законодательства необходимо рассмотреть возможности для установления стандартов размера платы за жилое помещение и юридического закрепления статуса общественного жилищного инспектора с определением круга его полномочий.

По материалам ЮГА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд