Сегодня НИИ имени Сеченова вернули из незаконной аренды 2 корпуса и котельную


22 февраля, Научно-исследовательскому институту физических методов лечения и медицинской климатологии им.

Сеченова вернули из незаконной аренды два корпуса и котельную. Об этом сообщил начальник отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК Алексей Бутко.

В частности, государственные исполнители исполнили решение суда по освобождению из незаконной аренды корпуса №3 и №11, которые расположены по адресу ул. Поликуровская, 5. Площадь корпуса №3 составляет 1623,2 кв. м, корпуса №11 — 708,2 кв. м, котельной — 175,3 кв. м.

Алексей Бутко сообщил, что исполнительное производство по данному делу было открыто 5 февраля. Должникам (ООО «МАС») был установлен срок добровольного исполнения решения. Однако арендаторы отказались в добровольном порядке освободить корпуса. «В результате, сегодня мы восстановили законность и вернули корпуса научно-исследовательскому институту. К охране общественного порядка были привлечены сотрудники милиции. Инцидентов не было, все в рамках закона», — добавил начальник отдела принудительного исполнения. Он напомнил, что ранее НИИ им. Сеченова государственными исполнителями были возращены из незаконной аренды еще 4 корпуса.

***

Напомним, в декабре 2011 года Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с рабочей поездкой посетил НИИ им. И.М.Сеченова.

Глава исполнительной власти приостановил реорганизацию научно-исследовательского института и поручил создать при Министерстве здравоохранения Крыма комиссию по вопросам развития института.

Анатолий Могилев подчеркнул, что НИИ им. Сеченова необходимо не просто сохранить, но и обеспечить условия для его развития.

В результате проведенной работы, весной 2012 года НИИ им. Сеченова получил лицензию на медицинскую практику, теперь институт может предоставлять медицинскую помощь по 23 врачебным специальностям. Восстановлено кардиологическое отделение, внедрены новые диагностические исследования кардиологических больных, оборудована палата интенсивной терапии. В институте проведен ремонт палат и создан Специализированный ученый совет по защите докторских диссертаций. Институт получил в аренду лечебный пляж.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд