В Тирасполе будет оптимизировано школьное питание


В прошлом году четвертая часть приготовленной пищи в школьных столовых Тирасполя была списана как отходы. Для городского бюджета это 540,5 тыс. долларов США.

Такие данные были обнародованы в среду в Тирасполе на специальном совещании с директорами школ и заведующими школьных пищеблоков.

В 2012 году на питание детей в тираспольских детсадах и школах было выделено около 2,7 млн. долларов, или более 10% городского бюджета. Когда в Управлении народного образования подвели итоги, выяснилось – часть закупленных на эти деньги продуктов отправилась на свалку.

Недавняя проверка одного из школьных пищеблоков показала другую сторону процесса – вместо 14 кг куриного мяса для приготовления 123 порций пищеблоку фактически было выдано 7 кг, из которых 2,8 кг составляли куриные кости. "Бюджет услугу профинансировал, а до ребенка она не дошла. В одном случае мы видим воровство, а в другом – недоброкачественное приготовление пищи, но и там, и там это разгильдяйство, за которое нужно отвечать по закону", – заявил глава горадминистрации Тирасполя.

Сейчас разрабатываются новые правила организации школьного питания. Предполагается, что со следующего учебного года за поставку продуктов и приготовление блюд будет отвечать лично директор школы. Кроме того, с сентября в некоторых школах планируют начать своего рода эксперимент с питанием. Планируется процесс приготовления школьной пищи отдать малым предприятиям, занимающимся общепитом, или под семейный подряд, где будут квалифицированные повара.

Новый подход, считают в администрации Тирасполя, нужен и при распределении российской гуманитарной помощи на питание школьников. Сегодняшние сухие завтраки, по мнению родителей и педагогов, себя не оправдали. Булки и йогурты, которые дети часто не съедают, уже в следующем году планируют заменить полноценными горячими завтраками.

По материалам Молдпрес

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс