Молдова и Россия пересмотрят соглашение о взаимном признании дипломов


Молдавский кабмин на очередном заседании утвердил постановление о начале переговоров по проекту Соглашения между правительствами Молдовы и России о взаимном признании дипломов.

«Разработка нормативно-правовой базы в области признания дипломов, академических званий, квалификаций и компетенций со странами всего мира, в особенности с государствами, где проживает достаточно большое количество молдавских мигрантов, – одно из приоритетных направлений работы министерства просвещения республики», — отметила министр просвещения Корина Фусу, представлявшая проект документа, передает Point.md.

Министр подчеркнула, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, куда отправляются молдавские мигранты.

«Отмечу, что уже существует Соглашение о взаимном признании документов о получении образования между Россией и Молдовой, которое было подписано в Кишиневе в марте 2003 года. Но, учитывая, что системы образования как Молдовы, так и России подверглись серьезным реформам (республика присоединилась к Болонскому процессу, а в РФ действует другая система), это действующее соглашение между странами должно быть пересмотрено», — сказала Фусу.

По ее словам, внедрение нового соглашения направлено на пользу и упрощение жизни граждан Молдовы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд