Работники «Почты Румынии» отказались выдавать пенсию в знак протеста


Работники предприятия «Почта Румынии» отказались выдавать пожилым пенсию в знак протеста. Таким образом работники отреагировали на неудовлетворительную оплату своего труда и грядущие сокращения.

14 мая утром около 20 отделений почты в Бухаресте, а также ключевой транзитный центр приостановили свою работу, из-за чего доставка почты была сорвана по всей стране. Кроме того, работники отказались выдавать и пенсии, в том числе доставлять деньги лицам с ограниченными возможностями.

Вслед за столицей протест начали объявлять и уездные почтовые отделения, причем в некоторых местах число участников шло на сотни.

Министр связи Дан Никэ, вышедший на переговоры с профсоюзами, сообщил, что не потерпит блокирования доставки и выдачи пенсий и все вовлеченные в этот процесс работники понесут наказание.

В этот же день в Румынии состоялось еще несколько протестов: шахтеры Валя Жиулуй, протестуя против грядущих увольнений, объявили что приостанавливают работу, а если их требования не будут услышаны, то 24 мая состоится поход на Бухарест, участие в котором могут принять до 5 тысяч человек. Заблокировали трассу национального значения DN65B работники нефтехимического предприятия Браду, требуя выплатить долги по зарплате и обеспечить химзавод работой.

При этом, чтобы разблокировать трассу, на место были вызваны подразделения внутренних войск, с которыми протестующие вступили в потасовку.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд