Казахстан и Румыния создадут инвестиционный фонд


На заседании 8 мая Правительство Румынии одобрило окончательные условия урегулирования долга компании «Ромпетрол». Согласно достигнутым договоренностям, компания «Ромпетрол» выкупает акции правительства в нефтеперерабатывающих предприятиях на территории Румынии. Соответствующий законопроект был направлен в Парламент страны для ратификации, передает ZAKON.K, ссылаясь на пресс-службу МИД РК.

Ключевой основой сделки стало решение о создании казахстанско-румынского инвестиционного фонда с общей капитализацией в 1 млрд. долларов. Инвестиционный фонд послужит укреплению стратегического партнерства между Казахстаном и Румынией, обеспечит рост потребления казахстанских энергоресурсов в Черноморском регионе и Европейском Союзе.

Выступая по случаю одобрения договоренностей с компанией «Ромпетрол», Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что «наша главная заинтересованность состоит в том, чтобы Румыния оставалась для Казахстана важной страной, стратегическим партнером для «КазМунайГаз», для продолжения инвестиций и инвестирования в фонд 1 миллиарда долларов США».

Общий объем инвестиций компании «Ромпетрол», принадлежащей АО «КазМунайГаз», в период 2007-2012 гг. превысил 2 миллиарда долларов США.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд