Саакашвили призывает Иванишвили пересмотреть решение о размещении мэрии Батуми в здании Технологического университета


Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает Бидзину Иванишвили пересмотреть решение о размещении мэрии Батуми и в здании Технологического университета.

«В 2012 году в Батуми завершилось строительство Технологического университета. Правительство Грузии вложило в этот проект несколько десятков миллионов лари и должно было получить по программе правительства США дополнительно от $5 до $100 млн. для ввода в страну одного из ведущих американских технологических университетов. Здание для этого университета спроектировал грузинский архитектор, и построили его грузинские строители. Он должен был стать настоящей гордостью Грузии – университет, который разместился бы в самом высоком здании на Кавказе, подготовил бы нашей стране специалистов по современным технологиям. Подобного рода мирового уровня учебное заведение было бы в Грузии первым, и большинство грузинских студентов смогли бы там обучаться бесплатно. Так было задумано.

В эти дни я узнал о катастрофическом решении правительства Грузии – не размещать в самом грандиозном здании страны университет и вместо него заселить туда мэрию Батуми. Мэрия Батуми уже имела большое и комфортное здание, но даже если ничего об этом не говорить, мэрии всех номральных стран мира мечтали бы об открытии в своем городе подобного университета, так как он принес бы развитие и способствовал благополучию населения страны. И какую пользу может принести переход туда мэрии? Вообще никакой!

Если правительство раздражает появление нового очага образования только потому, что это связано с моим именем, они могли продать это здание и дать жителям батумских бараков квартиры (осуществление этой программы было предусмотрено бюджетом, и после многократных изменений эту программу вообще изъяли).

К сожалению, приходится отмечать, что это решение является разрушительным и нецивилизованным и направлено против будущего нашей страны. Это решение, которое было бы ожидаемо больше от талибов, чем от правительства европейской страны 21-го века.

Призываю премьер-министра пересмотреть это решение», – говорится в заявлении Михаила Саакашвили.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд