ENPARD представила в Лагодехи Стратегию местного развития для города


В Лагодехи (Вост. Грузия) финансируемая ЕС Европейская программа соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) представила на рассмотрение Стратегию местного развития для города.

Документ был представлен на прошлой неделе представителям муниципальных властей местных общин, членам городского совета и представителям Локальной группы активистов Лагодехи (LAG), сообщает Грузия Online.

В данной стратегии рассматривается целый ряд приоритетных вопросов местного значения и представлено долгосрочное видение развития города. Презентацию провели с тем, чтобы представить планы городским властям и удостовериться в том, что Стратегия местного развития Лагодехи полностью совпадает с приоритетными направлениями разрабатываемого местного бюджета городской администрации.

«В ходе разработки Стратегии местного развития руководство города активно вовлекалось в работу на заседаниях LAG. Данный документ видится нам уникальной возможностью долгосрочного и разделяемого всеми общего видения развития города на основе активного вовлечения местного населения во все процессы разработки и будущей реализации стратегии. Стратегия местного развития также позволит нам определять приоритетные направления местного бюджета и более эффективно планировать городской бюджет на будущее», – отметил Карло Джамбурия, глава муниципалитета Лагодехи.

Финансируемая ЕС программа ENPARD реализуется в Грузии начиная с 2013 года. Основной целью программы ENPARD является снижение уровня бедности в сельских районах Грузии путем поддержки развития сельской местности и сельского хозяйства. Бенефициарами программы поддержки являются правительство и неправительственные организации, работающие непосредственно с общинами на местах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд