Апелляционный суд подтвердил виновность экс-мэра Алушты, приговоренного к семи годам тюрьмы


Апелляционный суд Автономной Республики Крым оставил без изменений приговор, вынесенный в отношении бывшего городского головы Алушты, члена Коммунистической партии Украины Алексея Нечаева.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, апелляционный суд полностью подтвердил правильность квалификации действий экс-мэра по ч.3 ст.365 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины и «адекватность» назначенного наказания. «В настоящее время вина осужденного подтверждена судами первой и апелляционной инстанций», — отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве напомнили, что А. Нечаев обвинялся в составлении поддельных решений о предоставлении во временное и постоянное пользование имущества и земли в курортном городе. В результате противоправных решений осужденного в бюджет города не поступили значительные суммы средств, и был незаконно отчужден недостроенный многоквартирный жилой дом.

Вместе с тем агентству «Контекст-Крым» не удалось получить в прокуратуре Крыма комментарий по данному делу. 

Как сообщалось, в октябре текущего года Алуштинский городской суд приговорил кандидата на пост городского головы Алушты А. Нечаева, уже занимавшего эту должность в 2002-2006 годах, к 7 годам лишения свободы за превышение власти и должностной подлог.

В ноябре осуждённый подал апелляцию на решение суда.

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд