Греция ратифицировала соглашение по Трансадриатическому трубопроводу


Парламент Греции ратифицировал межправительственное соглашение по Трансадриатическому трубопроводу (ТАР). Его в феврале 2013 года подписали Албания, Италия и Греция.

Как говорится в сообщении консорциума ТАР, межправительственное соглашение, подписанное в Афинах в феврале этого года, подтверждает поддержку ТАР транзитными странами этого проекта, а также их готовность сотрудничать в целях его своевременной реализации.

Проект TAP нацелен на транспортировку газа из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее – в Западную Европу. В качестве основного источника для проекта рассматривается газ, который будет производиться в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шахдениз».

Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубических метров в год.

Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%). Строительство ТАР, в случае его выбора в качестве окончательного маршрута транспортировки газа, начнется в 2015 году. Решение об окончательном маршруте транспортировки азербайджанского газа в Европу будет принято в июне 2013 года.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд