Грузия намерена реформировать налоговое законодательство


Международная финансовая корпорация (IFC) вместе с Министерством финансов Грузии и Налоговой службой сотрудничают с целью сделать налоговое законодательство более удобным для бизнесменов, облегчить  налоговый груз.

IFC, Министерство финансов и Налоговая служба провели 6-7 апреля встречу в Гудаури для того, чтобы учесть мнение частного сектора.

«Приближение законодательной базы, регулирующей бизнес, к стандартам европейских структур является нашим приоритетом. Упрощенное местное законодательство и процедура гармонизации НДС поможет нам в процессе вступления в Евросоюз», – заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури.

Налоговый проект IFC сотрудничает с правительством Грузии с целью гармонизации регулирующего бизнес законодательства с европейскими стандартами и принципами ОБСЕ. Этот процесс послужит развитию частного сектора и привлечению инвестиций.

«Поддержкой такого диалога мы способствуем учету мнения частного сектора в процессе реформ. Мы также работаем с правительством с точки зрения использования международного опыта в сфере налогового администрирования. Наша конечная цель – создание таких законов и правил, которые помогут активизировать бизнес и создать новые рабочие места», – заявил региональный менеджер IFC на Южном Кавказе Томас Лубек.

Налоговый проект IFC в Грузии осуществляется при финансовой поддержке правительства Австрии.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд