Грузия введет эстонскую модель налоговой системы с 1 июля


Министерство финансов Грузии по инициативе премьер-министра Гиорги Квирикашвили разработало проект изменений в налоговый кодекс, который предусматривает внедрение эстонской модели налоговой системы.

Как заявил журналистам министр финансов Нодар Хадури, если та или иная компания, не распределяя полученную прибыль, направит ее на инвестирование и развитие предприятий, налог на прибыль с нее взыматься не будет, передает Бизнес Грузия.

По словам министра, реформа ускорит темпы роста экономики, позитивно повлияет на сокращение дефицита текущих счетов, будет способствовать стабилизации курса национальной валюты, росту продуктивности производства, объема капиталовложений в целом даст больше возможностей для развития бизнеса. А это повысит интерес иностранных инвесторов и будет способствовать притоку иностранных инвестиций.

Правительство Грузии на заседании 11 февраля одобрило законопроект и направит его на утверждение парламента. Введение в силу новой модели налоговой системы минфин планирует с 1 июля.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд