СИБ начала аттестацию сотрудников


Служба информации и безопасности (СИБ) проводит аттестацию офицеров информации и безопасности. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, аттестация личного состава является частью процесса реформирования СИБ в соответствии с Планом действий на 2013-2017 годы.

Так, аттестация предусматривает внедрение нового механизма, основанного на оценке профессиональных критериев соответствия занимаемой должности, морально-психологических норм и принципов неподкупности сотрудников разведывательной службы страны. Аттестуемые должны пройти два отборочных этапа - письменный экзамен и оценивание, которое проводится в форме устных вопросов и ответов.

Одной из основных целей аттестации - присвоение обязательной квалификационной категории сотрудникам. Присвоение высшей категории сотрудникам СИБ, которые успешно прошли аттестацию, влечет за собой увеличение заработной платы в строгом соответствии с критериями, включенными в социальный пакет офицера СИБ.

После завершения первой части реформы были случаи, когда Аттестационная комиссия констатировала несоответствие занимаемым должностям, в частности некоторых сотрудников территориальных подразделений СИБ. Те, кто не соответствовал занимаемой должности, независимо от профиля специальности, были уволены из рядов Службы информации и безопасности, уточнили в пресс-службе СИБ.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд