У МВД Болгарии изъяли технику для прослушивания


Прокуратура Болгарии изъяла в министерстве внутренних дел всю технику для негласного наблюдения и прослушивания.

Такие действия были предприняты в связи с сигналом, поступившим 28 марта лично главному прокурору Сотиру Цацарову от лидера болгарской социалистической партии Сергея Станищева о том, что МВД под руководством бывшего вице-премьера, министра внутренних дел Цветана Цветанова занималось прослушиванием разговоров политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Об этом сообщил журналистам главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

«Специальный транспорт вместе со всей техникой для негласного наблюдения и прослушивания изъят в МВД. Прокуратура осуществит ее полное экспертное исследование. К этому мы не привлекали сотрудников Государственного агентства национальной безопасности, все делала проверяющая бригада прокуроров», – отметил главный прокурор.

Он добавил, что прокуратура затребовала в соответствующих подразделениях МВД всю документацию: журналы, книги приказов и распоряжений, докладные записки и прочее. Уже допрошены и служащие МВД. Генпрокурор также высказал предположение, что уже на следующей неделе прокуратура может огласить полную информацию о проведенной проверке.

«Мы работаем и опрашиваем людей, делаем это не формально. Сам факт, что предприняты меры по изъятию транспортных средств и техники означает, что работа ведется достаточно серьезная. Экспертные исследования мы проведем у себя, а не на территории МВД», – заявил Цацаров.

Проверка МВД должна закончиться 12 апреля, а до 16 апреля проверяющая бригада должна доложить главному прокурору о ее результатах.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд