В Болгарии возбуждено 5 уголовных дел в области энергетики


Органы прокуратуры в Болгарии завели пять уголовных дел после проведенной проверки в сфере энергетики страны.

Эти проверки были вызваны массовым недовольством людей, начиная с февраля, из-за чрезмерно высоких смет на электрическую и тепловую энергию, которое затем вылилось в протест против продолжающегося падения прожиточного уровня, произвола монополий и коррумпированной политической прослойки.

Прокуратурой выявлены серьезные нарушения в деятельности ГКЭВР (Госкомиссия водного и электрического регулирования), в том числе заниженный контроль в отношении деятельности трех энергосетевых компаний в Болгарии, как ЧЕЗ, Энерго ПРО и австрийская ЕVN. НЭК (Национальная электрическая компания) была уличена в умышленной бесхозности и незаконных сделках, а в отношении МЭЭТ (М-ва экономики, энергетики и туризма) налицо преступление в связи с защитой государственных интересов в ЧЕЗ, акционером которой оно является.

Установлено нарушение госзаказов и проведения тендеров, как того требует Закон о размещении государственных заказов в деятельности ЧЕЗ. Нарушения и преступность в сфере энергетики в течение последних лет привели к незаконному росту цен на энергию для конечных потребителей. 

По материалам Болгарское Национальное Радио

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд