Армения, Греция, Турция и Грузия вступают в "Великий шелковый путь"


Программа развития предприятий и конкурентоспособности рынка (EDMC) Агентства международного развития США и Проект ознакомления с памятниками Армении (AMAP) во вторник, 2 апреля, объявили о начале реализации программы "Черноморский коридор Великого шелкового пути".

"Двухлетняя программа "Шелкового пути" призвана стимулировать межграничное сотрудничество и экономическое развитие четырех стран Черноморского региона и включит 173 общины Греции, Турции, Грузии и Армении", - сказал на презентации программы руководитель делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа.

В армянский путь будут включены 43 культурно-исторических места в Ереване, а также в Ширакской, Арагацотнской, Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областях Армении. В рамках программы в 43 пунктах Армении будут установлены 148 указательных знаков, 114 информационных щита, 77 пешеходных и экспедиционных маршрутов.

Ожидается, что проект, который финансирует Программа черноморского сотрудничества ЕС, будет способствовать уменьшению изоляции сельских районов и развитию общин посредством создания туристических зон и производства традиционных изделий.

По материалам Новости -Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд