В Румынии обеспокоены внеплановыми учениями российского Черноморского флота


В Румынии обеспокоены внеплановыми учениями российского Черноморского флота. Румынские СМИ все чаще подают информацию с проходящих в акватории Чёрного моря учений в тревожной манере, говоря о том, что «русский медведь делает волны», и косвенно призывая власти отреагировать на учения.

28 марта в 4 часа утра президент Владимир Путин, летевший из ЮАР, отдал министру обороны Сергею Шойгу приказ о проведении незапланированных учений Черноморского флота.

Растиражированная СМИ новость вызвала недоумение в Румынии и комментарии о растущей военной роли РФ в Черноморском регионе и необходимости принять адекватные меры, учитывая, что Румыния вместе с Болгарией и Турцией представляют НАТО в данном районе.

29 марта Владимир Путин с борта вертолета проинспектировал учения, в которых задействовано 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения специального подразделения групп Генштаба.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд