Батумский пляж вместо «золотого песка» заполнят песочно-гравийным материалом из Чорохи


Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нарманиа обвиняет президента Михеила Саакашвили в том, что он сознательно вводит население в заблуждение.

Об этом Нарманиа заявил на проведенной вчера пресс-конференции, где ответил на заявление президента Саакашвили Саакашвили в связи с т.н. проектом "золотых песков".

"В течение последних дней президент Грузии Михеил Саакашвили, находясь в регионах, делает заявления, в которых нет ничего общего с правдой. Складывается впечатление, что его заявления служат сознательному вводу населения в заблуждение и перекрытию тех проблем, которые накопились за период его девятилетнего правления. Несмотря на инфраструктурные работы, которые интенсивно идут по всей Грузии, Саакашвили упрямо заявляет, что проекты приостановлены, и новые власти не заботятся о людях. Вчера находясь в Батуми Саакашвили заявил, что мы "назло" ему остановили берегоукрепительные работы в набережной полосе Аджарии, а это абсолютная ложь.

По личной инициативе президента Саакашвили, прежними властями Грузии в Батуми было запланировано обустройство набережной полосы (пляжа) золотым песком и укрепление берега. Совокупная стоимость проекта превышала 200 миллионов лари. 80 из 200 миллионов лари были предусмотрены на устройство пляжа золотых песков, а ежегодный расход его содержания превышал 3 миллиона лари. Следует отметить, что в случае осуществления проекта из 200 миллионов лари 175 миллионов государство должно было получить в виде кредита от Банка развития Азии, а остальное должно было финансировать государство из бюджета.

После прихода новой власти произошла модификация проекта, согласно чему вместо золотых песков будет использован местный песочно-гравийный материал реки Чорохи. Экономия в результате модификации проекта составляет 80 миллионов лари, а расходы ежегодной эксплуатации в семь раз меньше - 480 тысяч лари. Согласно проекту будут проведены как реабилитация береговой полосы (пляжа), так и берегоукрепительные работы. Полученная в результате модификации проекта экономия будет использована для осуществления других социально важных для населения проектов"- заявил Нарманиа.

По его же словам, осуществление модифицированного проекта т.н. золотых песков начнется с 2014 года.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд