Молдавские депутаты нашли средства для индексации пенсий


Депутаты нашли необходимые средства для индексации пенсий, рапортует действующий министр экономики Валерий Лазэр, гость передачи Fabrika. По его словам, начиная с 1 апреля пенсии вырастут без малого на 7%.

"Пенсии будут проиндексированы на основании действующего закона и решения правительства. Процент индексации составит 6,75, это уже решено. Было найдено решение, исходя из доступных средств, а именно более 400 миллионов леев", - заявил Лазэр.

В то же время чиновник утверждает, что только дееспособное правительство может решить проблемы в отношениях с МВФ.

"Не существует другого решения для завершения этой программы. Мы не можем начинать обсуждать будущую программу, пока у нас не появится функциональное правительство. Поэтому решение должно поступить со стороны политиков", - сказал он.

По словам дейстсвующего министра экономики, доверие к нашей стране находится под угрозой.

"Я считаю, что нам нужно запастись терпением и быть корректными. Молдова нуждается в доверии. Это относится как к учреждениям, так и к частным инвесторам. Доверие дорогого стоит, а потерять его можно очень даже быстро", - заметил он.

Ранее Валерий Лазэр заявлял, что у Молдовы есть все шансы не получить транш в 70 миллионов долларов от Международного валютного фонда. Причиной называлось невыполнение нашей страной взятых на себя обязательств.

По материалам Publika

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд