Развитию действующего района порта Тамань препятствует отсутствие пограничного подразделения - ЮРАМА


Развитию действующего района порта Тамань препятствует отсутствие постоянного пограничного подразделения в порту. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в Южной региональной ассоциации морских агентов и экспедиторов (ЮРАМА), такое мнение содержится в докладе директора ЮРАМА Александра Есипенко, подготовленного для выступления на IX-м Международном транспортном форуме «Юг Транс-2013».

По его информации, агенты вынуждены ежедневно доставлять пограничные наряды из порта Кавказ, расположенного в 80 км от Тамани, как для обеспечения пограничного режима, так и непосредственно для оформления прихода и отхода этих судов. А ведь еще нужно «по пути» заехать в Роспотребнадзор, чтобы взять справку о свободном плавании или врача на комиссию.

«Из 24 часов в сутки агент только 3-5 часов занимается обслуживанием самого судна, а все остальное время он работает персональным водителем у контролирующих органов, проводя за рулем по 6-8 часов в сутки. При обслуживании одного судозахода в Тамани две автомашины агентства в сумме «накручивают» порядка 1000-1200 км!», – возмущается Александр Есипенко.

Между тем, количество судозаходов в порт Тамань растет. Так, терминал ЗАО «Таманьнефтегаз» начал работу в июне 2012 и на данный момент, по данным ЮРАМА, ежемесячно отгружает порядка 6-7 танкеров грузоподъемностью более 80 тыс. тонн нефти и около 7-10 газовозов. К концу 2013 года общее число судозаходов может дойти уже до 20-25 в месяц. Помимо этого, в порту Тамань около 3 лет работает терминал «ЭФКО», где переваливают зерновые грузы и пищевые масла.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд