Нефтяное пятно с затонувшего в Одесской области теплохода достигло 5 млн кв. м


Пятно нефти с теплохода “Николай Бауман”, затонувшего в Одесской области, расширяется и на сегодня составляет 5 миллионов 288 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря Ольга Кривошеева, передает 14 марта "Центр журналистских расследований".

“Нефтяное пятно расходится в сторону Румынии”, – уточнила она. По информации Украинского научного центра экологии моря, нефтепродукты с затонувшего теплохода продолжают поступать в море.

Серьезной преградой для выхода из ситуации стало то, что Измаильский и Усть-Дунайский порты имеют специализированные плавсредства для сбора нефтепродуктов только на Дунае, выход в море на них запрещен Регистром Украины.

Напомним, судно “Николай Бауман” затонуло 6 марта в районе Старостамбульского устья Дуная на расстоянии 5 километров от нулевого километра в Черном море.

Сейчас органы государственного контроля устанавливают объем нефтепродуктов, попавших в водную среду, рассчитывают причиненный окружающей среде ущерб и принимают меры по привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц.

Разработаны меры по ликвидации последствий загрязнения. Досудебное расследование взято на контроль прокуратурой Одесской области.

По материалам Центр журналистских расследований

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс