Спрос россиян на отдых в Турции на Новый год оказался выше прогнозов


Спрос россиян на отдых в Турции на Новый год и каникулы оказался выше прогнозов, сообщили туроператоры. По их словам, туры с размещением в наиболее востребованных и популярных отелях Турции были проданы еще в середине осени.

«Число наших туристов, которые отправляются в Турцию в низкий сезон, постоянно растет. Но этот год можно назвать просто рекордным, - сказала «Интерфакс-Туризму» PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. – Кстати, и число качественных отелей, которые не закрываются на зиму, также постоянно расширяется». По данным Министерства по туризму Турции, зимой туристов принимает не менее 50% всех отелей Антальи. Еще больше таких отелей на курортах Белек и Сиде (60-70%).

Заметно меньше (20%) отелей открыто зимой в Аланье. Зато на «молодом» курорте Кунду ни один из отелей не закрывается на зиму. «Зимой в Турцию едет иная публика, чем летом, - рассказала также М. Макаркова. – Если летом мы отправляем, в основном, семьи с детьми, молодежь, то зимой, когда студенты и школьники учатся, в Турцию едут люди более старшего возраста и, как правило, без детей. Едут просто отдохнуть, поправить здоровье, посетить спа-салоны, поплавать в бассейне. Некоторые даже в море купаются, температура воды сейчас +22. Зимой также особый спрос на экскурсии: можно спокойно съездить в Памуккале или Каппадокию, куда летом по жаре ехать хочется не всем».

«Кроме системы «все включено», которую так любят наши туристы в Турции, их привлекают зимой хорошие цены. Например, в декабре мы активно продаем турпакеты на выходные: с размещением в хорошем отеле 5* такой тур обходится в $500 на двоих. Соответственно, заезд на Новый год стоит дороже, но тоже разумно. Скажем, тур с вылетом 29 декабря на 5 дней обойдется $1400 на двоих», - сообщила она.

Основным спросом у россиян на новогодние каникулы традиционно пользуются те страны, где в это время можно наслаждаться пляжным отдыхом. По данным Министерства по туризму Турции, число россиян, выезжающих в их страну на новогодние каникулы, выросло за последние пять лет в семь раз.

По материалам votpusk.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд