Сухогрузный район порта Тамань не будет уступать Новороссийску, – губернатор


Сухогрузный район порта Тамань не будет уступать Новороссийску. Об этом сообщает "PortNews" 6 марта.

Как указано в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края, такое мнение в ходе совещания, посвященного обсуждению Комплексной программы развития территории сроком на 5 лет, высказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его прогнозам, грузооборот нового портового района достигнет 94 млн тонн в год.

По словам вице-губернатора региона Вадима Лукоянова, все подрядные организации, привлеченные к строительству порта, будут зарегистрированы в Темрюкском районе.

Новый сухогрузный район порт Тамань предполагается построить на Таманском полуострове (Краснодарский край) на основе механизма государственно-частного партнерства (ГЧП).

Порт будет интегрирован в систему международного транспортного коридора «Север-Юг». Основанием для строительства объекта стала федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие транспортной системы Российской Федерации на период 2010 -2015 гг.».

В рамках проекта планируется создать следующие объекты: морские контейнерные терминалы, терминалы по перегрузке угля, зерна, железнорудного концентрата, минеральных удобрений; гидротехнические сооружения (судоходный подходной канал, оградительные сооружения, причалы для перегрузочных комплексов и судов обслуживающего флота); объекты железнодорожной, автодорожной и инженерной инфраструктуры.

Грузооборот нового сухогрузного района порта Тамань к 2020 году запланирован в объеме 93,8 млн тонн.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд