Проверять грузинские предприятия российские эксперты начали с «Тбилвино»


Первым предприятием, производящим вино, проверку которого эксперты провели 27 февраля, стало АО «Тбилвино». Российские специалисты на месте от комментариев отказались, пообещав обо всем рассказать в Москве.

Исполнительный директор АО Зураб Маргвелашвили рассказал «Известиям», что до эмбарго «Тбилвино» ввозило в Россию половину своего ежегодного экспорта — 700 тыс. бутылок, пишут «Известия».

— Нас проверили детально, скрупулезно — как идет весь процесс, как контролируется качество, мы объяснили, что давно работаем по самым высоким международным стандартам, показали сертификаты, — рассказал он. — Все здравомыслящие производители заинтересованы в динамичном российском рынке с его развитой инфраструктурой. Сколько мы сможем поставлять? Это покажут первые несколько месяцев. Если рынок откроют, вернем традиционные марки — «Ркацители», «Цинандали», «Саперави», «Мукузани», а также предложим свои эксклюзивы — «Квеврис цители» и «Квеврис тетри».

26 февраля эксперты познакомились с продукцией АО «Сараджишвили», выпускающего элитные коньяки с 1884 года.

— У российской стороны нет права на комментарии, — сказал «Известиям» главный технолог Давид Абзианидзе. — Но по внутренней кухне знаю, что они довольны нашей продукцией, санитарно-гигиеническим нормами, той подробной информацией, которую получили. Сомнений не должно остаться!

До 1 марта эксперты планируют проверить 44 предприятия.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд