В Херсонской акватории Днепра затонули баржа и буксир, моторист пропал без вести

14:06 01.12.2010

30 ноября буксир с загруженной баржей затонули в районе села Понятовка (Белозерский р-н), в 200 метрах от берега. Из 3 человек экипажа спасти удалось двоих. Судьба моториста пока неизвестна.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Херсонской области.

Согласно сообщению, баржа длиной 15 м и шириной 4,5 м принадлежит Херсонскому государственному лесоохотничьему хозяйству. На ней вверх по Днепру перевозились 9 кубов леса и гусеничный трактор.

ЧП произошло примерно в 16:00, на расстоянии 200 метров от правого берега, на глубине 11 метров. Сотрудники рыбоохраны, находившиеся неподалеку от места инцидента, помогли спастись 2 членам экипажа. Моторист пока не найден.

Причина происшествия еще неизвестна.

В тот же день, в 17:30 на место аварии прибыли сотрудники областной службы МЧС. Сейчас на месте ЧП работает оперативная группа Главного управления. Для проведения поисково-спасательных работ от МЧС, рыбоохраны, лесохозяйства привлечены 42 человек, 8 единиц техники, 7 плавсредств и организован активный поиск вдоль береговой полосы мобильными оперативными группами МЧС.

Перед водолазами поставлены 2 задачи. Во-первых, они разыскивают исчезнувшего члена экипажа. Во-вторых, водолазы проверяют, не  будут ли мешать затонувшие плавсредства судоходству в данном месте фарватера.

По материалам Площадь Свободы