В горах Мечин установят видеокамеры для наблюдения за птицами


За различными видами флоры и фауны в горах Мечин будут следить мобильные лаборатории, которые намерено приобрести правительство Румынии. Кроме того, некоторые птичьи гнезда будут отслеживаться в режиме онлайн.

«Камеры будут расположены в гнездах трех видов птиц с комплиментарным поведением. Мы можем следить за ними с марта по октябрь... Концепция, которую мы используем, берется из национальных парков в Ирландии, хотя такие камеры были расположены в Румынии, но без возможности онлайн-просмотра», – сказал глава администрации национального парка Мэчин. Между тем, мобильная лаборатория будет отслеживать, сколько развивается флоры и фауны, в том числе колокола Добруджу, бабочками или жуками.

«Мы намерены наблюдать за девятью видами фауны и флоры, представляющими интерес для Европы и мы намерены приобрести передвижную лабораторию, которая поможет следить за этими видами», – сообщил Василий Бадилас, руководитель проекта. Кроме того, лаборатория позволит администрации парка самостоятельно проверять воздействие тех или иных факторов на окружающую среду и биологические виды. 

Это последняя инвестиция будет осуществлена ​​в рамках проекта «Обеспечение благоприятного природоохранного статуса видов и мест обитания в Национальном парке Мэчин», финансируемого Европейским фондом регионального развития в почти 3 млн. леев. Проект будет завершен в апреле 2015 года.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Obiectiv de Tulcea

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд