Турция лишилась своего преимущества на Олимпийских играх


Как стало известно на прошлой неделе, Международный олимпийский комитет (МОК) решил исключить спортивную борьбу из программы летней Олимпиады 2020 года.

Это решение вызвало волнение в Турции, где борьба считается традиционным видом спорта.

Соревнования по борьбе, которые объединяли вольный стиль и элементы греко-римской борьбы, впервые были введены в программу Олимпийских игр еще в 1896 году в Афинах.

Неожиданное решение МОК лишило Турцию преимущества, которое ранее было у нее на Олимпиадах. Турецкие атлеты традиционно показывали хорошие результаты на состязаниях по борьбе.

Из 87 олимпийских медалей 58 Турция завоевала именно в данной дисциплине. Турецкие борцы к настоящему моменту выиграли 28 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых медалей на Олимпийских играх.

Исполнительный комитет МОК решил сохранить современное пятиборье, хотя оно считается самым опасным, и вместо него удалить борьбу из числа 25 основных олимпийских дисциплин.

Решение МОК стало неожиданностью не только для турок, но и для европейских спортивных федераций. До последнего момента не было известно, что именно исключат из программы Олимпийских игр 2020 года – пятиборье или борьбу.

Исполнительный комитет МОК встретится в мае, чтобы решить, какие спортивные состязания будут включены в программу Олимпийских игр 2020 года. Но окончательное решение будет провозглашено на сессии МОК в сентябре в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Стамбул, наряду с Токио и Мадридом, является кандидатом на проведение летних Олимпийских игр 2020 года.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд