В Лозанне делегация «Стамбул-2020» представила свой проект проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года


В швейцарской Лозанне делегация «Стамбул-2020», возглавляемая вице-премьером Турции Али Бабаджаном, представила свой проект проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

Презентация проекта проходила в рамках организованного Международным Олимпийским комитетом (МОК) брифинга представителей городов-кандидатов на проведение Олимпиады.

После презентации члены делегации ответили на вопросы представителей МОК.

В представлении турецкого проекта приняли участие министр молодежи и спорта Суат Кылыч, глава Национального Олимпийского Комитета (НОК) Угур Эрденер, председатель комитета по подготовке заявки на проведение Олимпийских игр «Стамбул-2020» Хасан Арат и глава Управления жилищного строительства при администрации премьер-министра Турции (TOKİ) Ахмет Халук Карабель.

По окончании презентации Али Бабаджан заявил журналистам, что, по его мнению, она прошла удачно, и члены МОК остались довольны проектом. 

Вице-премьер отметил, что уже многие годы Стамбул принимает у себя международные мероприятия и спортивные соревнования самого высокого уровня.

Примером умения Турции организовывать крупные спортивные состязания могут служить только что завершившиеся XVII Средиземноморские игры в Мерсине, сказал он.

Ранее Турция четыре раза выдвигала свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр (2000, 2004, 2008 и 2012 гг.).

НОК Турции 7 июля 2011 года предложил выдвинуть кандидатуру Стамбула на проведение Олимпиады, а 13 августа 2011 года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил об этом.

23 мая 2012 года Совет директоров МОК утвердил кандидатуры Стамбула, Токио и Мадрида на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

7 января этого года НОК официально передала документы в МОК в Лозанне, а Оценочная комиссия МОК в марте и апреле провела исследование в городах-кандидатах – Токио, Мадриде и Стамбуле.

Ее доклад был обнародован 25 июня.

Город, который примет Олимпийские и Паралимпийские игры, будет назван на 125-м заседании МОК, которое пройдет 7-10 сентября в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

По материалам Анадолу

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд