Стамбул провел первую зарубежную кампанию в поддержку своей заявки на Олимпиаду-2020


Стамбул представил свою заявку на проведение летних Олимпийских игр – 2020 в Москве, где проходила Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Россия стала первой зарубежной поездкой НОК Турции с этой целью.

По случаю Генеральной ассамблеи в Москву прибыли министры спорта из почти 60 стран. «Для нас это мероприятие предоставляет важнейшую возможность как для представления нашей заявки, так и для поиска партнеров», - заявил министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Кылыч.

Заявку представлял президент НОК Турции Угур Эрденер. Особенностью Олимпийских игр в Стамбуле станет тот факт, что крупнейшие соревнования современности впервые в истории могут пройти одновременно на двух континентах – в Европе и Азии.

«Мы уже заручились безоговорочной поддержкой правительства Турции и населения: 90 % граждан нашей страны поддерживают заявку, – сказал Эрденер. – Более 5 млн. жителей города уже сейчас говорят, что купят билеты на олимпийские соревнования».

Согласно плану заявочного комитета «Стамбул-2020», все спортивные объекты будут компактно расположены, примерно в 20 минутах езды друг от друга. «К 2020 году мы удвоим потенциал системы метро, которое сможет перевозить всех зрителей», – пообещал глава НОК Турции.

Кроме Стамбула в борьбе за право проведения Олимпийских игр-2020 борются Токио, Доха, Мадрид и Баку. В мае 2012 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) назовет города, которые получат статус кандидатов. Место проведения ОИ-2020 будет выбрано на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд