Комитет Европарламента упростил оформление виз для украинцев


Комитет по иностранным делам Европейского парламента своим решением предоставил единодушную поддержку вступлению в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что украинская сторона приветствует решение комитета.

«Не могу не приветствовать первую позитивную новость Нового года в отношениях Украина-ЕС - результаты голосования всей политической группы в Комитете по иностранным делам Европарламента в поддержку вступления в силу усиленного Соглашения об упрощении оформления виз», - отметил Елисеев.

Он подчеркнул, что принятое решение открывает путь для ратификации Европейским парламентом указанного документа в ближайшее время. Таким образом, евродепутаты продемонстрировали последовательную поддержку постепенного введения безвизового режима для граждан Украины, добавил дипломат.

Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощенном порядке оформления виз было подписано в Брюсселе 23 июля 2012 года. Документом предусмотрено в первую очередь расширение категории граждан, которая будет иметь право на визовые упрощения.

По усиленному соглашению государства-члены ЕС обязуются обеспечивать возможность предоставления визовых ходатайств в посольства и консульства государств-членов ЕС в Украине без посредников. Предусмотрено также сокращение времени ожидания для предоставления визового ходатайства и ограничение стоимости услуг компаний-посредников.

Для вступления в силу соглашение должно пройти внутригосударственную процедуру. В частности, в Украине - ратификацию в Верховной Раде, а в ЕС после голосования в Комитете по иностранным делам Европейского парламента вопрос согласия на вступление в силу соглашения должен быть рассмотрен на заседании профильного Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренним делам, и на пленарном заседании Европарламента. После этого Совет ЕС должен принять заключительное решение.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд