Жители Батуми ночью 13 января почувствовали резкий запах нефти


Около двух часов ночи на улицах Батуми чувствовался резкий запах нефти. В связи с этим 14 января с утра население выражало недовольство. Эта проблема раньше беспокоила только жителей поселков Тамар и Барцханы, расположенных недалеко от нефтетерминала, однако запах нефти распространился дальше.

По словам представителей неправительственной организации «Флора и Фауна», эта проблема стоит в городе с 2003 года, но до сих пор не приняты меры по ее решению.

В Инспекции охраны окружающей среды заявляют, что отреагировали бы на это нарушение, если бы получили сообщение об этом. По словам Васила Таварткиладзе, возможно запах распространился при перегрузке нефти, но принять административные меры из-за краткосрочности нарушения они не могут.

Факта загрязнения окружающей среды не было зафиксировано и в управлении охраны окружающей среды. Как здесь заявили, группа мониторинга проводит плановую проверку нескольких водоемов, но о вчерашнем факте информацией не располагают.

Нужно отметить, что эти два ведомства по охране окружающей среды не имеют горечей линии, по которой население может сообщать о нарушениях. Как заявляют в управлении, горячая линии начнет действовать с февраля.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд