Приостановлен французский проект строительства лыжной трассы в Местиа


Местиа не грозит срыв туристического сезона. В противовес экспертных оценок, все четыре гостиницы, существующие на курорте, забронированы, а в январе ожидается резкий рост потока туристов.

Напомним, что по заявлению части экспертов, в ноябре не проводились акции для привлечения туристов, и за этим может последовать срыв сезона на зимних курортах. Тем временем, по заявлению главы администрации Местиа Капитона Жоржолиани, иностранные туристы уже приехали отдыхать. В сезон курорт может принять всего от 400 до 500 человек.

«На курорте созданы все условия, полеты из Тбилиси в направлении Местиа осуществляются три раза в неделю», – говорит Жоржолиани.

Однако по его словам, до сих пор не завершено строительство лыжной трассы, которое осуществлялось с участием французской стороны.

О причинах приостановления строительства Жоржолиани не говорит, и лишь заявляет, что почти два месяца, как строительные работы прекратились.

К информации: при прежней власти между Министерством финансов и французской стороной было подписано соглашение, согласно которому Франция выделит 40 миллионов евро для развития горнолыжной инфраструктуры в местийском регионе. Речь идет о монтаже канатных дорог, соответствующих ведущим мировым технологиям, что согласно ранее сделанному заявлению, превратит регион в значительный центр горнолыжного спорта.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд