Парламент Приднестровья принял бюджет на 2013 год, несмотря на возражения правительства

Верховный Совет Приднестровья во вторник принял в третьем, окончательном чтении закон о бюджете непризнанной республики на 2013 год, сообщила парламентская пресс-служба.

Законопроект одобрен голосами 30 депутатов, против высказались 2 избранника. Бюджет принят, несмотря на то, что председатель правительства Петр Степанов заявил на пленарном заседании об отзыве проекта основного финансового документа.

"Правительство утверждает, что внесенные депутатами в проект бюджета на 2013 год поправки сводят на нет все усилия его авторов. Я же уверен, что как раз отзыв правительством этого законопроекта перечеркивает совместный труд всех вовлеченных в бюджетный процесс сторон. Непринятие бюджета нанесет вред государству и обществу", - сказал по этому поводу спикер парламента Михаил Бурла.

Закон о бюджете на 2013 год предусматривает доходы в сумме 1 миллиард 753 миллионов приднестровских рублей (порядка 160 миллионов долларов), расходы - 3 миллиарда 349 миллионов приднестровских рублей (более 300 миллионов долларов).

По материалам Нвости - Молдова

Теми:

Ще на цю тему