Парламент Грузии единогласно утвердил кандидатуру посла в США


Парламент Грузии на пленарном заседании 24 ноября единогласно (91 голос) утвердил бывшего государственного министра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили Чрезвычайным и Полномочным послом в США.

«Быть послом в США – это очень значительный и выдающийся пост, Якобашвили много лет работал на  узловых должностях, и у него есть большой опыт… Сейчас Грузия и США находятся на новом этапе отношений, и он даст новый импульс нашим отношениям», – заявил вице-спикер Гиги Церетели.

С ним согласился представитель оппозиционной фракции «Христиан-демократы» Николоз Лалиашвили, который заявил, что сожалеет о потере для правительства такого министра, как Якобашвили, но уверен, что дипломатия получит лучшего посла в его лице.

Во время утверждения Якобашвили задали только один вопрос, который касался грузино-иранских отношений, на что он ответил, что Грузия должна иметь хорошие отношения с соседями по региону.

«Если Грузия может внести вклад в то, чтобы Иран стал полноправным членом международного сообщества - это только приветствуется», – сказал Якобашвили.

После утверждения новый посол поблагодарил депутатов за поддержку и отметил, что  будет работать в США по пяти направлениям:  «с исполнительной и законодательной властью, с бизнесом, академическими и культурными кругами».

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд