Крупнейший румынский бизнесмен задержан


Крупнейший румынский бизнесмен Нелу Иордаче, владелец бюджетных авиалиний «Blue Air» и строительной компании «Romstrade» был взят под арест сроком на двадцать девять дней, в течение которых будет проводиться предварительное расследование.

Как сообщил адвокат по уголовным делам предпринимателя, его подозревают в присвоении денежных средств, выделенных из фондов Европейского Союза, в размере € 5,5 миллионов, а также в мошенничестве и подделке документов. Данная сумма предназначалась для строительства новой автомагистрали, которая должна соединить Надлак и Арад, западная Румыния. Реализация проекта должна была осуществляться компанией задержанного при поддержке португальских коллег.

Иордаче, который известен в стране как «Король Асфальта», входит в число самых богатых жителей Румынии, а также занимает двадцать восьмую строку в журнале «Forbes», который оценил его состояние в € 150 миллионов. По предварительным данным, он использовал присвоенное на покупку нового самолета и участка земли. Адвокат «асфальтового короля» сообщил, что его клиент не согласен с постановлением суда об аресте, также он опровергает все обвинения в свой адрес.

По материалам Румыния сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд