Два румынских города могут получить систему канатных дорог в свою транспортную систему


Столица Румынии Бухарест и город Клуж-Напока могут получить в свою транспортную систему канатную дорогу, перевозящую людей по городу над оживленными улицами.

Бухарест получил предложение от британской Overland Transport Systems (Наземная транспортная система) наряду с тремя другими региональными городами – Клуж-Напока в Румынии, Будапешт в Венгрии и Кишинёв в Республике Молдова.

Проект предполагает первоначально построить 10 км трасс канатной дороги. Современные вагончики с отоплением, кондиционерами и камерами видеонаблюдения будут двигаться с интервалом в 10 м и перевозить до четырех человек (или меньше с инвалидной коляской). Максимальная масса – 400 кг, скорость – до 50 км/ч. Направления будут выбираться с помощью сенсорного экрана или ПО для распознавания голоса. Всего канатная дорога сможет перевозить около 5000 человек в час в каждом направлении.

26 апреля власти Бухареста рассмотрят предложение, и если примут его, Бухарест будет претендовать на средства ЕС для осуществления проекта, решение о предоставлении которых будет принято в июне этого года. Нет подробной информации о стоимости проекта и сроках его осуществления.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд