Румыния построит автомагистраль до границы с Молдовой


Проект строительства румынской автомагистрали до границы с Молдовой находится в поле зрения нового правительства в Бухаресте.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош отметил в выступлении по радио, что шоссе Тыргу-Муреш–Яссы стоит на втором месте в списке приоритетов румынской Национальной компании автомагистралей и дорог, сообщают Бельцы Сити.

Глава правительства в Бухаресте отметил, что в течение десяти дней будет представлен план по возможным реализациям в этом направлении.

«Существует такой проект, который, насколько я знаю, в генеральном плане стоит на втором месте с точки зрения приоритета. Нужно выполнить технико-экономическое обоснование, то есть начать то, что предусмотрено в этом плане. Мы действительно хотим воплотить его в жизнь, будем все делать по порядку, как в нем и предусмотрено. Я думаю, что максимум в течение недели или десяти дней у нас будет подробный план, конкретно связанный с тем, что можно сделать», — заявил Дачиан Чолош.

Проект новой автомагистрали, которая через горы свяжет Яссы и Тыргу-Муреш и далее пройдет до границы с Венгрией, хотя и обсуждается более десяти лет, но по-прежнему остается на этом этапе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд