Посол Молдовы аккредитован при ЮНЕСКО


Посол Республики Молдова во Франции Олег Серебрян 19 ноября вручил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой верительные грамоты постоянного представителя Республики Молдова при ЮНЕСКО.

На встрече собеседники обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, в том числе о важности укрепления сотрудничества группы франкоязычных стран в рамках ЮНЕСКО.

Стороны коснулись активизации сотрудничества стран-членов ЮНЕСКО для осуществления всех положений Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения и Конвенции об охране нематериального культурного наследия.

Кроме того, были затронуты вопросы обновления находящихся в ведении ЮНЕСКО проектов с целью повышения их эффективности и приведения в соответствие с учетом интересов и потребностей государств-членов.

Посол Олег Серебрян говорил о том, что есть неосвоенный потенциал сотрудничества Республики Молдова как в рамках ЮНЕСКО, так и с организацией в целом; что Республика Молдова должна быть больше представлена на заседаниях организации на уровне принятия решений; о возможности включения страны в румыно-болгарский проект по внесению «Мэрцишора» в Список нематериального культурного наследия; об организации в рамках ЮНЕСКО тематических выставок живописи, фотографии или народных ремесел, что сделает Республику Молдова более заметной в данной организации.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд