Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция введут единый тариф на перевозку грузов


Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция введут единый тариф на транспортировку грузов в рамках проекта Silk Wind, сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана 22 ноября.

«Применение единого сквозного тарифа является одним из ключевых вопросов в создании конкурентоспособного маршрута. Основной задачей рабочих групп по реализации проекта, среди прочих организационных вопросов, является проработка вопросов определения согласованных тарифов, а также общепринятых параметров маршрута, позволяющих обеспечить прозрачность тарифной политики для создания доверительного диалога с бизнесом и обеспечить соответствующую рекламу поезда для потенциальных клиентов», – сообщили в министерстве.

Как сообщили в министерстве, предлагаемые меры по упрощению процедур таможенного оформления поезда Silk Wind уже обсуждались в октябре 2012 года в Азербайджане в рамках первой встречи глав таможенных служб тюркоязычных государств.

Запуск проекта Silk Wind станет возможным после завершения строительства и реконструкции железнодорожной ветки «Баку-Тбилиси-Карс».

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд