Нигерийский судовладелец «Maria del Carmen 2» должен выполнить требования экипажа с грузинскими моряками до конца недели


20 ноября в Панаме, в гостиннице Rio Plaza, состоялась встреча-консультация капитана танкера Maria del Carmen 2 Зураба Давитадзе и штурмана Гиорги Джанелидзе с послом Грузии Малхазом Микеладзе и инспектором Международного профсоюза моряков ITF Луисом Фруто.

Как сообщил Гиорги Джанелидзе, на встрече были обсуждены рычаги воздействия на судовладельца и приняты меры по ускорению решения проблем экипажа.

По словам Джанелидзе, посол Грузии имел телефонный разговор с властями порта Панама и нигерийским судовладельцем и получил от судовладельца устное обещание удовлетворить все требования грузинского экипажа в течение недели. Посол Грузии высказал судовладельцу своё желание получить письменное подтверждение этого. Ответ ожидается 21 ноября.

«Позже посол Грузии, капитан Зураб Давитадзе и штурман Гиорги Джанелидзе встретились с агентом судовладельца и предупредили его, что если в течение недели требования экипажа не будут выполнены, то экипаж готов к чрезвычайным мерам, вплоть до ареста судна на неопределённый срок и продажи судна с аукциона.

Посол пообещал экипажу направить ноту с просьбой о содействии экипажу в МИД Нигерии и ITF Лондон. Вчера вечером посол покинул Панаму и вылетел в Мексику», – сообщил Гиорги Джанелидзе.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд