Турция приветствует создание коалиции сирийских оппозиционеров


Турция приветствует создание Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии, говорится в распространенном 12 ноября заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. 

Накануне представители различных объединений сирийских оппозиционеров договорились о создании Национальной коалиции оппозиции и революционных сил, которая будет представлять интересы всех противников президента Башара Асада.

Документ подписал в том числе Сирийский национальный совет (СНС), который раньше считался главным представителем сирийской оппозиции. Как отмечается в заявлении турецкого МИД, в Анкаре с удовлетворением восприняли создание нового объединения сирийской оппозиции и считают, что «этот значимый шаг позволит придать импульс усилиям, направленным на завершение процесса демократического перехода в Сирии в свете законных ожиданий народа».

«В этих рамках обязанностью международного сообщества является выполнение обязательств, данных оппозиции как законному представителю народа Сирии по солидарности, поддержке и помощи», - говорится в сообщении МИД. Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По разным данным, за это время погибли от 20 тысяч до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд